Évaluation des pratiques alimentaires durables en réponse aux effets du changement climatique en Afrique de l'Est Initiative des montagnes transfrontalières
Adaptation – Agriculture
Objectif
Les communautés montagnardes d’Afrique de l’Est sont fortement affectées par le changement climatique en raison de la variabilité saisonnière, de l’augmentation de la fréquence des sécheresses et des fortes précipitations qui détruisent les récoltes et favorisent l’apparition de parasites et de maladies. La réduction de la production agricole et la pression croissante sur les terres arables exposent davantage les femmes et les enfants à la faim et à la malnutrition. Cette assistance technique vise à combler le fossé entre la théorie de la production alimentaire et les pratiques du système alimentaire afin de soutenir l’agriculture résiliente au climat dans les montagnes transfrontalières d’Afrique de l’Est.
Détails
Publication Date : 20/02/2024
Pays : Afrique de l’Est (Rwanda, Burundi, Kenya, Ouganda et RDC)
Durée : 10 mois
CAD : > 100 000
Dates importantes
Lancement de l’appel d’offres : 20 février 2024
Échéance pour les clarifications : 27 février 2024
Date limite de soumission : 12 mars 2024
RFP Closed – Contract Awarded : 26 mars 2024